Меню Закрыть
РЕЗИДЕНТЫ
ПРОЕКТА
Posted: Июнь 6, 2019

Новые улицы Петровской Слободы

В этом году на ночь музеев в "Галерее промышленной истории" была самая разнообразная программа: был и театр, и танцы, и изба-читальня, и, конечно, лекции и экскурсии.

Лекция-презентация "Прогулки по Петровской Слободе" вызвала большой интерес.

"Почему появилась идея сделать подобную лекцию?
Во-первых, хочется, чтобы горожане лучше ориентировались в собственном городе, не путались сами и не путали других. Во-вторых, мне кажется, городская топонимика - это в принципе очень увлекательное дело. Зная, почему, в честь кого названа та или иная улица, начинаешь более уважительно относиться к месту и к городу в целом. В-третьих, в современном районе Петровской Слободы за последнее время появилось много новых улиц, и мы решили познакомить с ними наших гостей".

В зале собралось немало гостей, но был среди них и не совсем простой гость - Станислав Гайдук, краевед, инициатор присвоения названий топонимов в городе Петрозаводске.


После лекции мы (сотрудники Галереи - ред.) побеседовали со Станиславом. Так совпало, что как раз на днях должно было быть принято решение о наименовании улиц вдоль Лососинки, на территории Петровской Слободы. Станислав спросил наше мнение, предложения ему понравились.

А знаете, что произошло дальше? Буквально через 10 дней на карте города, благодаря нашему мозговому штурму, в районе Петровской Слободы появились 2 новые улицы: Фуллонский бульвар и Рудознатная улица.

Видимо, лекцию придётся дополнить и повторить)))