Меню Закрыть
РЕЗИДЕНТЫ
ПРОЕКТА
Posted: Июль 5, 2019

Виртуальная реальность все реальнее и ощутимее

На территории Петровской Слободы проходят не только реальные мероприятия, но и даже за гранью реальности.

Уже совсем скоро 19-20 июля здесь состоится Дизайн-мастерская “СТРИТ-АРТ: НА УЛИЦЕ, В ГРАФИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ И AR”.

Проект лаборатории «Третья реальность» открывает набор на летнюю мастерскую для дизайнеров, художников-графиков, уличных и цифровых артистов из Петрозаводска, которые задумывались о том, чтобы отложить карандаш и обратиться к программируемому искусству, или наоборот хотели выскочить из диджитальной реальности на бумагу и стены. Это двухдневный семинар о взаимодействии цифровых и аналоговых арт форм, реконструкция уличной культуры в генеративном дизайне, сочетание несочетаемого и возможность разместить свои идеи в совершенно новом пространстве.

Проект проходит при поддержке кураторской платформы Fridaymilk (Мурманск), Галереи промышленной истории (Петрозаводск) и Фонда Президентских грантов.

Главная задача этой встречи – провести эксперимент и собрать стрит-арт, плакатное искусство и дополненную реальность в общую композицию. С помощью инструмента генеративной графики и бумажных листов вам будет предложено соединить рисунок на стене и 3D модели в AR-приложении, разработанном экспертами проекта. Затем эта многосоставная фреска останется на стене площадки «Культуры» так долго как сможет там удержаться.

Для участия во встрече необходимо заполнить гугл-форму: https://forms.gle/LZrNbyjV2mX56Ybv6
Количество мест ограничено.

#fridaymilk #arvrlab #reality3