Меню Закрыть
РЕЗИДЕНТЫ
ПРОЕКТА
Posted: Октябрь 16, 2019

Концертно-выставочному комплексу БЫТЬ!

Спешим поделиться отличной новостью! Минкультуры одобрило заявку на строительство Финно-угорского концертного комплекса на территории бывшего Александровского завода. Об этом ТАСС во вторник 15 октября сообщили в пресс-службе Министерства культуры республики.



Самую большую концертно-выставочную площадку в Карелии власти намерены построить на территории бывшего Александровского завода,  в здании бывшего Ремонтно-механического цеха (РМЦ), при этом исторический вид здания начала XX века будет сохранен.

В настоящее время в регионе нет площадки, способной вместить такое количество зрителей. Самая большая находится в Музыкальном театре Карелии, зал которого рассчитан на 600 мест. По словам заместителя министра культуры республики Варвары Лебедевой, министерству уже приходилось отказываться от крупных выставок и проектов только по причине отсутствия подходящего места для их проведения. Так, несколько лет назад региону пришлось отказаться от масштабной выставки Российского военно-исторического общества "Война и мир" только потому, что не было ни одного помещения, способного разместить в себе все экспонаты.

"В следующем году в Петрозаводске пройдет 25-й юбилейный Библиоконгресс, к нам приезжает вся Россия. Заявлено уже 1,5 тыс. участников. Конечно, я понимаю, где мы будем его проводить, но такая площадка нам бы во многом облегчила этот выбор", - сообщила заместитель министра культуры Республики Карелия Варвара Лебедева.


Появление такого комплекса даст запуск многим проектам сотрудничества между Россией и Северной Европой, позволит проводить мероприятия в рамках международных соглашений с Евросоюзом.


От себя добавим, что как бы нам ни хотелось скорее реализовать этот замечательный проект, есть ряд обязательных процедур, согласований и т.д. Наши первые наработки РЕКОНСТРУКЦИИ ИСТОРИЧЕСКИХ КОРПУСОВ - КУЗНЕЧНОГО И РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКОГО под общегородской культурный центр (разработчик- Андрей Скрипицын) были представлены еще в 2013 году.



Сегодня мы искренне верим и надеемся, что в этом здании уже совсем скоро зазвучит музыка и будут проходить интереснейшие масштабные выставки, которые будут прославлять Карелию и Петрозаводск как культурную столицу республики.