6 важных вопросов, на которые нужно ответить при покупке квартиры

11.08.2014

1.  Новостройка или вторичка?

Возведенная новостройка является совершенно новым объектом и владелец новой квартиры в течение длительного времени будет огражден от проблем, связанных с корректностью работы инженерных коммуникаций – систем электрификации, водопроводных и канализационных труб, систем вентиляции, а также лифтового хозяйства.

Вторичные квартиры в обжитых домах, в свою очередь, могут иметь скрытые «подводные камни» в виде устаревших и разрушающихся водопроводных труб, электропроводки, которая не рассчитана на серьезные нагрузки и в любой момент может выйти из строя. Если жилое здание возведено достаточно давно, проблемы могут наблюдаться в общедомовых коммуникациях – органы ЖКХ редко производят тестирование работоспособности и замену устаревших коммуникаций в положенные сроки. Как следствие, обитатель вторички может сталкиваться с проблемами в виде перманентных отключений горячей и холодной воды, отопления.

Современные квартиры имеют несколько иную планировку, нежели подавляющее большинство зданий, построенных ранее. Проектировщики стали уделять гораздо больше внимания удобству проживания владельцев новых квартир – большие кухни, широкие холлы, удобные подсобные помещения и даже дополнительные санузлы.

Планировка предлагаемых на вторичном рынке квартир зачастую основана на принципе экономии пространства: тесные кухни, коридоры, микроскопические санузлы не позволяют говорить о высоком уровне комфорта проживания.

Современные методы строительства и используемые технологии, строительные материалы, которые используются при возведении и первичной отделке новостроек, кардинально отличаются от методов и материалов, с помощью которых возводились здания в советскую эпоху.

Так, в панельных домах старого образца – хрущевках или девятиэтажках, звукоизоляция оставляет желать лучшего, жильцы прекрасно слышат все, что происходит в соседней квартире, на этажной площадке, слышат шум лифта и открывающихся дверей подъезда. А без дополнительной внешней теплоизоляции квартиры панельных домов не обеспечивают достаточного комфорта жителям. Это же относится к системам инженерных коммуникаций, к качеству вставляемых оконных конструкций.

Что касается разницы в цене, то стоимость квартир  в новостройке зачастую соотносима со стоимостью квартир в этом же районе на вторичном рынке.

2.   Центр города  или спальный район?

В современном мире ВРЕМЯ – один из важнейших и, к сожалению, очень ограниченных ресурсов. А как хочется проводить как можно больше времени с родными и близкими! Жилой комплекс «Александровский» расположен в историческом центре города и вам не придется тратить в пробках драгоценное время.  Всего несколько минут – и вы дома! Всё рядом – офисы, магазины, театры, рестораны, «Акватика», стадион «Спартак», стадион «Юность». Более того – после завершения строительства всех объектов, входящих в большой проект «Петровская Слобода», владельцы квартир в ЖК «Александровский» окажутся в комфортабельном микрорайоне комплексной застройки: свой торгово-развлекательный центр, свой детский сад, концертный зал на 1500 мест, почтовое отделение, аптека, банк, большие парковки, просторные бульвары и велосипедные дорожки.  Жить в центре мечтает каждый! С ЖК «Александровский» вы осуществите свою мечту.

3.  Какой центр комфортнее?

В Петрозаводске под определение «центр» попадает много территорий. Набережная находится в центре? Да. А кинотеатр «Калевала»? Тоже. Только центр центру рознь. И выбирая квартиру, в которой вы будете с комфортом жить долго и счастливо, нужно учитывать такие факторы, как соседство, шум, вид из окна, инсоляция и пр. ЖК «Александровский» окружён парком и удалён от шумных городских магистралей, по утрам вы будете слышать пение птиц, и радоваться солнцу. А в случае, если вы работаете в центре города, можно забыть об автомобиле и прогуливаться на работу пешком.

4.   Жилой дом или жилой комплекс?

Строящийся жилой дом – это, в подавляющем большинстве случаев,   точечная уплотнительная застройка. Совсем другое дело – жилой комплекс. Только комплексный подход  к организации пространства позволит сделать его по-настоящему практичным, удобным и красивым.  Просторный, закрытый от автомобильного движения двор, позволяющий без страха выпускать детей на оборудованные детские площадки, большая огражденная парковка, возможность  организации бизнеса в коммерческих помещениях вашего же дома, находящаяся поблизости вся необходимая для жизни инфраструктура создают комфортное,  позволяющее наслаждаться каждым днем,  пространство для жизни в ЖК «Александровский».

5.   Больше или меньше этажей?

По количеству этажей строительство  можно поделить на малоэтажное, среднеэтажное и многоэтажное строительство.

В мало-и среднеэтажной застройке больше вероятность увидеть окрестные пейзажи, а не соседние высотки, видна линия горизонта, что создает психологический комфорт. К тому же часто и в архитектурном отношении такие комплексы привлекательнее типовых высоток.

В небольшом доме легче запомнить соседей, поэтому социальная среда в  домах невысокой этажности более дружественная. Зачастую  такие комплексы имеют свою закрытую территорию, а это означает более высокий уровень безопасности.

Жить в невысоком  доме идеально как для пожилых людей, так и для молодых семей с детьми – можно из окна наблюдать за игрой ребёнка во дворе и быстро позвать его домой. А если учитывать, что каждый подъезд в домах ЖК «Александровский» оснащён современным бесшумным лифтом – вопросов больше не остаётся.

6. Газ или электричество?

Все дома в жилом комплексе «Александровский» будут подключены к природному газу. В каждой квартире ЖК «Александровский» запроектирован индивидуальный двухконтурный газовый котел. Это означает, что вы сами будете управлять теплоснабжением и горячим водоснабжением своей квартиры, что позволит забыть про холод в квартире в мае и про три недели летом без горячей воды.

Для системы ГВС используется холодная водопроводная вода, нагреваемая в газовом котле, что улучает качество воды, уменьшает коррозию труб, продлевая срок службы трубопроводов.

Порадует вас и существенная экономия на коммунальных платежах, которая обусловлена низкой стоимостью природного газа,  исключением  теплопотерь передающих сетей, административных, общехозяйственных расходов,  налогов и прибыли генерирующей компании, которые включаются в тарифы на ГВС и отопление.

На эти и еще многие вопросы мы с удовольствием ответим в офисе продаж ЖК «Александровский» по адресу: ул. Калинина, 1 (ДЦ «Ямка», 1-й этаж). Все подробности можно узнать по телефону (8-814-2) 33-22-44.