НОВОСТИ

  • «Винтажный Цех» становится международным. Летом 2013 года в Петрозаводске будет показан перфоманс-импровизация “For what it’s worth…”

    18.04.2013
  •  Повторные слушания по проекту «Петровская Слобода» если не установили новый рекорд за всю историю общественных слушаний, то явно к нему приблизились: 1073 человек на начало слушаний! Такого старожилы не припомнят.

    17.04.2013
  •  

    На сайт и электронный ящик «Петровской Слободы» ежедневно приходит много вопросов об этом проекте. Что будет построено на месте бывшего ОТЗ? Зачем? Для кого? Наиболее часто задаваемые вопросы мы адресовали генеральному директору проекта «Петровская Слобода» Александру Ратникову.

    14.04.2013
  • Дети мечтают о культурном облике Петрозаводска. Конкурс рисунков «Дети рисуют «Петровскую Слободу» показал, что юное поколение мыслит нешаблонно, творчески и смело.

    08.04.2013
  • Коллеги и друзья вспоминают директора бывшего музея ОТЗ

    31.03.2013
  • 22 марта в Музее Промышленной Истории собрались краеведы, чтобы обсудить вместе с руководителями проекта «Петровская Слобода», как сохранить то, что осталось от двух веков Александровского завода – начиная от экспонатов разных музеев до исторической памяти поколения. Это уже третья встреча городского исторического сообщества с руководством «Петровской Слободы».

    26.03.2013
  • 16 апреля в 15.00 в большом зале Администрации Петрозаводска состоятся публичные слушания по проекту планировки территории зоны общественно - делового и культурного центра городского значения (зона реконструкции территории ОТЗ) в составе документации по планировке территории зоны общественно-делового и культурного центра городского значения (зона реконструкции территории ОТЗ). Публичные слушания проводятся в соответствии со статьей 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

    19.03.2013
  • Мемориал воинам-онежцам (рабочим Онежского тракторного завода), погибшим в годы Великой отечественной войны, будет установлен в Петровской Слободе, в арке заводоуправления. Такое решение руководством Петровской Слободы принято недавно, благодаря обращению Министерства культуры РК, а аткже совету художника Владимира Лобанова, а 26 февраля оно официально подтверждено  Комиссией по культурно-историческому наследию администрации Петрозаводска.

    27.02.2013
  • В Петрозаводске это иностранное слово зазвучало совсем недавно. Но если ты не строитель и не знаешь английского, догадаться, в чем суть сложно. Если упростить, то редевелопмент - это перестройка старого объекта. В мире это явление давно приобрело популярность. У нас пока созревает первый в истории Карелии проект. На месте бывшего завода ОТЗ скоро появится «Петровская Слобода».

    20.02.2013
  • Мы объявляем конкурс семейного рисунка «Петровская Слобода»! К участию приглашаются мамы, папы, мальчики и девочки, бабушки и дедушки. Конкурс продлиться до 1 апреля. Мы ищем таланты! Внимательно изучите условия. Желаем успехов и победы в конкурсе.

    19.02.2013