Архив новостей

  • При выборе квартиры важно всё, в том числе и окна. Размер, количество окон в квартире, материал, качество, вид из окна. И если оформление окон зависит исключительно от вкуса хозяина жилья, то изменить картину мира, которая открывается при взгляде в ваше окно – гораздо сложнее. Поэтому сначала выбирайте, где жить! А уж потом – как. 

  • В субботу и воскресенье Цех «Петровской Слободы» был заполнен людьми, кошками и собаками: неравнодушные петрозаводчане пришли поддержать Первый общественный приют для бездомных животных. Те, у кого были возможности и желание, тут же выбирали себе четвероногого друга и забирали их с собой, в семью, остальные помогали приюту деньгами, кормами, всем, чем могли. Итоги выставки-раздачи радуют – около 40 мохнатых бедолаг обрели дом!

  • В минувшую субботу с самого утра по Петрозаводску шли, бежали, ехали на велосипедах странные люди: они тщательно осматривали некоторые здания, фотографировали таблички на домах, зарисовывали очертания памятников. Петрозаводск присоединился к движению «Бегущий город». У нас эту спортивно-туристическую акцию поддержали несколько компаний, в том числе проект «Петровская Слобода» и Жилой комплекс «Александровский».

  • В минувшие выходные, 19-20 сентября в Петрозаводске завершился Двенадцатый  Винтажный Цехдске. Популярная арт-барахолка постоянно проходит в помещении бывшего ремонтно-механического цеха ОТЗ. Теперь это оживление пространства, строительство, озеленение, креатив и общественные инициативы, собранные в одном проекте «Петровская Слобода». Скоро в Петрозаводске первые новоселы начнут въезжать в уютные современные квартиры Жилого комплекса «Александровский». Кто всегда хотел жить в историческом центре, вдали от суеты, нов  центре деловой жизни, тот уже купил у нас квартиру или вот-вот купит.
    А креативное сообщество Петрозаводска получило бесплатно от «Петровской слободы» целое арт-пространство для фестивалей, музыкальных и театральных перфомансов, выставок и таких безумных городских тусовок, как «Винтажный Цех»

  • Как избавиться от страха перед газом? Как убедить себя, что современное оборудование настолько просто в обращении и приспособлено к быту? Только проконсультировавшись с профессионалами. Поскольку все квартиры в Жилом комплексе «Александровский» оснащены газовыми котлами, работающими на природном газе, то при покупке квартир наши клиенты спрашивают: а насколько это безопасно. Мы переадресовали этот вопрос главному инженеру компании «Газпром газораспределение Петрозаводск» Сергею Петрушенкову.

  • Наличие балкона или лоджии - обязательное условие при поиске квартиры для 90% покупателей, сообщают в департаменте новостроек «НДВ-Недвижимость». Как отмечают эксперты, мало кто готов жить в квартире, в которой нет ни того, ни другого. "В целом квартиры с балконами и лоджиями очень популярны. Если на выбор предлагаются две одинаковых по метражу квартиры – одна стоимостью 5,2 млн. рублей, но без балкона, а другая за 5,5 млн. рублей, но с балконом, то покупатель, скорее всего, выберет второй вариант", - отмечается в исследовании.

  • Федерация стрельбы из лука республики Карелия – пример того, как из ничего сделать всё. Если только захотеть. Трое увлечённых лучников стреляли-стреляли,  решили, что пора переходить на новый уровень и создали федерацию. Теперь принимают участие в различных турнирах на вполне законных основаниях, и неустанно пополняют ряды своих единомышленников – учат всех желающих быть меткими и «спокойными как удавы». 

  • Жилой комплекс «Александровский» напоминает о проведении акции «Итальянские каникулы». Каждый, кто купит у нас квартиру в период с 1 августа по 31 октября, получает возможность выиграть путёвку на двоих на 10 дней в итальянский город Пезаро, расположенный на берегу Адриатического моря.

  • ЖК «Александровский» дарит бонусное время каждому покупателю квартиры

    Человеку свойственно разбрасывать вокруг себя все: вещи, деньги, минуты. И время нашей жизни мы ценим меньше всего. А зря. Ведь это единственный капитал, который нельзя вернуть, повернуть вспять или взять в кредит. Поэтому мы предлагаем вам самый драгоценный бонус, который только можно себе представить.

  • В воскресенье в Петрозаводске прошел уже четвертый смотр красоты и таланта среди беспородных кошек. 26 мохнатых и не очень животных съехались вместе со своими хозяевами, чтобы показать, на что способны, отхватит титулы, вкусный корм и кубок.