Архив новостей

  • В Петрозаводске завершился пятый стрит-арт фестиваль граффити «Полоса отвода». Уже в третий раз фестиваль использовал стены и забор «Петровской Слободы» для свободного творчества. Если два предыдущих раза в распоряжении юных граффитистов города был предоставлен заводской забор вдоль улицы Калинина, то на этот раз самой большой палитрой и холстом стала стена бывшего Литейного цеха ОТЗ.


  • 20 июня  вышло в свет тематическое приложение по недвижимости КоммерсантЪ ДОМ. Впервые за долгое время в нем опубликован обзор региональной недвижимости. Отдельное внимание в материале уделено петрозаводскому проекту «Охта Групп» «Петровская Слобода» и ЖК «Александровский»:

  • Жилой комплекс «Александровский» устроил праздник для всей семьи. Самыми довольными и счастливыми остались дети, которые провели за играми, с веселым клоуном Фенечкой, с танцами и детским фитнесом целый погожий день на природе. И неслучайно на вопрос ведущего, какой же сегодня праздник, один из карапузов громко в микрофон заявил: «День детей».

  • В Петрозаводске состоялся первый в истории города фестиваль машин Руба Голдберга среди школьных команд.

  • Директор Делового Центра «Ямка» принес в копилку побед и культурных достижений города и проекта «Петровская Слобода» престижную премию «Рукопись года». Наш коллега успевает вести деловую жизнь днем, а по ночам писать романы. Презентация первого романа «Охота на удачу» прошла 27 мая в интеллигентном клубе «Бегемот».

  • В жилом комплексе «Александровский» строятся просторные квартиры для счастливых семей! А что такое счастливая семья? Это когда у каждого есть свой уголок в новой квартире, когда можно собраться на большой кухне за обеденным столом, когда можно выйти погулять во двор и там найдётся место для всех: для мамочек с колясками, для малышни, которая хочет покачаться на качелях, для бабушек с вязанием и дедушек с домино! Все счастливые семьи приглашаем на Большой семейный праздник в Ямке 12 июня! Встречаемся у ДЦ «Ямка», ул. Калинина, 1.

  • На территории «Петровской Слободы» летом 2014 года будут сниматься сразу два художественных фильма. Два карельских режиссера были поддержаны проектом. Ивану Кульневу и Владимиру Рудаку отданы на все лето помещения, в  которых известные режиссеры будут создавать свои картины.

  • Сначала все вместе сажали деревья. Потом дедушка играл в шашки, папа проверял свою меткость в стрельбе из лука, мама училась танцевать бачату, дети прыгали в классики. Идеальный выходной день, не правда ли? Всё это было на Большой маёвке в Ямке. Всё это может стать повседневной реальностью для новосёлов жилого комплекса «Александровский», ведь именно здесь строятся не только три комфортных корпуса, но и большой двор, в котором осуществимы все мечты о семейном отдыхе!

  • В Петрозаводске прошла пробная приемка норм ГТО. И хотя сделано это было в неформальной обстановке – на популярном хенд-мейд фестивале «Винтажный Цех», но эксперимент показал – молодежь в нашей стране растет физически развитая и здоровая.

  • «Петровская Слобода» и музей Промышленной истории Петрозаводска принимают заявки на участие в первом в истории нашего города Фестиваля машин Руба Голдберга! Заявки принимаются от школьных команд в группе музея вконтакте.