НОВОСТИ

  • В последние выходные октября музей Промышленной истории Петрозаводска ждал в гости любознательных малышей и их родителей на Фестиваль занимательной науки. И они пришли! За два дня в музее побывали несколько сотен горожан, не просто побывали, но и стали активными участниками лекций и мастер-классов.

    01.10.2013
  • Очередное заседание историков, краеведов и экологов Петрозаводска состоялось в клубе «Бегемот». На приглашение руководителей проекта «Петровская Слобода» откликнулись многие уважаемые люди, в том числе и Вячеслав Петрович Орфинский. Обсуждали городскую топонимику, необходимость создания новых экскурсионных маршрутов, а также состояние рек и парков столицы Карелии.

     

    25.09.2013
  • Горожане снова могу окунуться в прошлые эпохи. Хенд-мейд фестиваль и барахолка под одной крышей стартует уже в эти выходные. 21-22 сентября на территории «Петровской Слободы» в бывшем ремонтно-механическом цехе пройдет слет всех барахольщиков на тему ВДНХ.

    18.09.2013
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Это Служба «одного окна», то, о чем так долго мечтали петрозаводчане.

    16.09.2013
  •  

    Мост через реку Лососинка, ведущий к Деловому центру «Ямка» http://yamkabc.ru/ , постепенно преображается: на сегодняшний день полностью заменено асфальтовое покрытие, также у авторов проекта есть идея украсить вход на мостик и выход с него парковой скульптурой. Но что это должно быть? Просим петрозаводчан поделиться своими мыслями!

     

    03.09.2013
  •  

    «Петровская Слобода» и Деловой Центр «Ямка» начинают конкурс лучших историй про вашу династию. Пора рассказать всем о тех, кто работал на Онежском тракторном заводе!

    02.09.2013
  • 20 июля «Петровская Слобода» распахнула двери бывшего ремонтно-механического цеха, принимая третий конкурс кошачьей красоты и таланта «КотоЦех-2013».

    23.07.2013
  • 20 июля на территории «Петровской Слободы» снова будет раздаваться кошачье многоголосье. Замяукают участники третьего конкурса кошачьей красоты «КотоЦех-2013».

    17.07.2013
  • Четвертый петрозаводский фестиваль граффити «Полоса отвода» снова принимала у себя «Петровская Слобода». Для всего яркого и необычного у нас всегда найдется место! А для граффитистов, скорее, важно не ЧТО и ЧЕМ, а ГДЕ, ведь так мало в нашем городе мест, где можно легально воплощать свои креативные замыслы.

    09.07.2013
  • В День города состоялся Пятый музыкальный конкурс Rap-исполнителей "RAP life". На этот раз он проходил в Цехе Петровской Слободы, и постиндустриальный антураж  как нельзя лучше подошёл к такому неоднозначному направлению, как рэп.

     

    01.07.2013