Двери в новую жизнь

14.10.2014

Сегодня дверь - это уже не только красивая преграда на входе в дом, а настоящее произведение технологического искусства. Новосёлы предъявляют особые требования как к техническим характеристикам дверей, так и к их дизайну. Можно подобрать модель дверей в соответствии с общим стилевым оформлением помещения. Для этого дизайнеры стараются воплотить идеи декорирования межкомнатных дверей, исходя из современных направлений. Используемые материалы позволяют воплощать любые задумки. Применяется все: от простого деревянного полотна до стеклянных фактур.

Для внутренних помещений большой популярностью пользуются шпонированные двери: привлекает сочетание качества и доступности, при этом особую роль играет презентабельный внешний вид. При изготовлении используется метод прессования измельченных частиц из оставшихся опилок. Сверху полотно покрывают шпоном из цельных пород древесины. Получается прекрасный аналог дорогих массивов. Облицовку практически не отличить от натурального дерева.

Для стиля хай-тек подходит стеклянная дверь. Вернее, межкомнатная дверь из цельного стекла. Таким образом, создается непередаваемая атмосфера, визуально расширяется пространство, а при наличии двери, разделяющей зоны, можно сказать об отсутствии границ.

Отдельной группой стоят двери-купе или раздвижные модели. Такие двери были придуманы в целях эргономики, но хорошими звукоизоляционными качествами они не обладают. Поэтому такие двери служат прекрасным разграничителем пространства, но без претензий на охрану частной жизни.

Одна из современных тенденций – устанавливать в квартире двери для домашних животных. По сути это отверстие в двери, чтобы животное могло попасть в помещение, не используя основную дверь. Для этой цели может служить просто резиновая заглушка или же навесная дверь  - так, чтобы животное могло протолкнуть её и попасть внутрь помещения. Двери могут быть электронными, давая доступ лишь своим домашними животными имеющим специальные электронные метки для входа;

pet 

Интересны способы украшения межкомнатной двери. Это может быть полупрозрачная фактура, резьба, фьюзинг (технология изготовления витража). Можно купить крашеные двери, которые будут исполнены именно в том стиле, который нужно подобрать для дизайна. Межкомнатные двери могут стать самым интересным элементом интерьера.

Какой цвет межкомнатной двери сегодня самый модный? Еще совсем недавно наиболее популярными считались светлые оттенки, такие как беленый или арктический дуб. Но, мода переменчива, и вот уже на смену белым дверям приходят темные межкомнатные двери цвета венге в интерьере.  Цвет венге получил своё название от экзотической породы африканского дерева. У него есть и другие названия: африканский или конголезский палисандр, дикела, авонг, боконге, миботу. Но почему именно этот цвет дверей в интерьере стал столь популярным? Секрет, скорее всего в том, что он очень напоминает темный мореный дуб, оттенок которого всегда ассоциировался с роскошью и аристократизмом.

В эпоху Возрождения лидирующую позицию в производстве дверей  занимала Италия.  В Милане в настоящее время находится самая древняя в мире дверь - созданный еще в IV веке Центральный Портал Базилики Сент-Амброджио, подвергшийся полной реставрации в 1750 году.

Французы обогнали Италию в XIX веке, став самыми искусными мастерами в производстве дверей. Обусловлено это правлением Наполеона, имеющего слабость к изделиям африканского стиля, что и повлекло за собой моду на такие предметы, и отразилось на технике производства дверей. Именно французы первыми стали создавать застекленные двери (их прообразом были окна, удлинившиеся до пола). Массовое развитие технологий в XX веке, промышленного производства привело дверь к такому виду, который мы можем увидеть сейчас. Использование дерева в производстве входных дверей постепенно сошло на нет, вытесненное более прочными материалами, но межкомнатные двери по-прежнему изготавливаются преимущественно из дерева.   

door 

Визитная карточка дома – его входная дверь. Ведь именно она встречает наших гостей, настраивая их на восприятие нашего жилья. В новых домах ЖК «Александровский» дверям уделено особое внимание – они изготовлены из высококачественных материалов, по самым современным технологиям. Входные двери в квартиры – металлические. Входные двери в дом – металлические, утепленные, с антивандальным покрытием.

Напомним, что жилой комплекс «Александровский» является частью многофункционального проекта «Петровская Слобода». Проект предполагает строительство трёх жилых комплексов: «Александровский», «Речка» и «1703». Также будут введены в эксплуатацию объекты социально-культурного назначения: торгово-развлекательный центр, культурно-досуговый центр, комплекс общественных и культурных объектов с закрытым паркингом, детский сад. В проекте предусмотрено  согласованное с горожанами строительство площадей и бульваров с присвоением им исторических названий. Таким образом, владельцы квартир в ЖК «Александровский» окажутся в современном благоустроенном центре, где все в шаговой доступности: от покупок всего необходимого до проведения спортивно-культурного досуга. Кроме того, к услугам проживающих в ЖК «Александровский» будет вся инфраструктура центра Петрозаводска. Мы предусмотрели все, чтобы в новом районе Вы чувствовали себя спокойно, уютно и безопасно, вдалеке от пробок, шума и суеты, оставаясь при этом в самом центре города. Откройте двери в новую жизнь!

Мы ждём вас в центральном офисе продаж ЖК «Александровский» по адресу ул. Калинина, 1(ДЦ «Ямка»). На все вопросы ответим по телефону (8142) 33-22-44.

Приобретение квартир в жилом комплексе «Александровский» осуществляется на основании договора участия в долевом строительстве жилого дома в соответствии с 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве жилых домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией на три этапа строительства можно на сайте ЖК «Александровский».