Экология на языке граффити

09.07.2013

Четвертый петрозаводский фестиваль граффити «Полоса отвода» снова принимала у себя «Петровская Слобода». Для всего яркого и необычного у нас всегда найдется место! А для граффитистов, скорее, важно не ЧТО и ЧЕМ, а ГДЕ, ведь так мало в нашем городе мест, где можно легально воплощать свои креативные замыслы.

polosa_otvoda_2013

В минувшее воскресенье 12 команд трудились на так называемой «любительской» площадке фестиваля. Граффитисты-новички должны были сначала предоставить эскизы, городской «Центр молодёжи» отобрал из них лучшие. В итоге получилось 12 новых уличных картин.

Иннокентий Лопарёв удивил сначала своими помощниками – ему помогали воплощать задуманное не только его девушка, но и мама, и папа! – а потом и выбором рисунка. Он замахнулся, ни много, ни мало, на картину Эшера «Птицы». После семи часов кропотливой работы – бронза, жюри присудило Иннокентию третье место.

polosa_otvosa_birds

Пётр Кильцев не только участвовал в фестивале граффити первый раз, но и вообще делал большую настенную картину впервые! «Захотелось попробовать что-то новое, надоело рисовать просто на бумаге», - поделился с нами Пётр. И его смелость была вознаграждена: второе место за «Медведя на сноуборде».

polosa_otvoda_mishka

Дмитрий Гамов и Алексей Володин приехали на фестиваль из Мурманска. И тема их граффити соответствует суровому заполярному климату: три планеты в виде шариков мороженого получили название «Тают ледники». Жюри оценило важность экологического месседжа, отдав мурманчанам первое место!

polosa2013

 

Были ещё и поощрительные призы от главного спонсора фестиваля – компании «МегаФон», и множество сувениров от «Центра молодёжи».