Норвежско-российская арт-барахолка

18.04.2013

 

 

Норвежский режиссер Хеге Палсруд (Hege Pålsrud) известна у себя на родине как автор многих громких арт-проектов. Она работала с телевидением NRK в Тромсе, была куратором выставки «Тромсе X-файлы", которая после успеха на родине отправилась вместе с Хеге в Венецию.

Хеге постоянно сотрудничает с режиссером и писательницей Кристин Эриксен Бьерн и театром  “Ferske Scener”. С 2009 по 2012 год Хеге была в управлении  независимой организации RadArt.

hege_palsrud_norwey

В рамках сотрудничества между Россией и Норвегией Хеге Палсруд реализовала уже в городе Тромсё арт-проект “For what it’s worth…”, где сплелось много видов искусств, история, социальная линия и импровизация. Два года назад у себя в стране Хеге сделала арт-перфоманс в рамках их родной барахолки. Опыт человека, его жизнь среди одежды, старых предметов, музыки, стихов, пластики – это высказывание целого поколения.

После успешной реализации проекта в Норвегии режиссер стала искать партнеров вне родины. И нашла наш «Винтажный Цех». 20-21 апреля в рамках Космического Винтажа она познакомится с руководством "Петровской Слободы", арт-кураторами барахолки, посмотрит, изучит, прислушается и принюхается к истории наших вещей. Будет несколько совместных репетиций и мозговой штурм.

baraholka_norway_hege

А 8-9 июня Хеге Палсруд и целая арт-команда из Норвегии присоединятся к "Винтажному Цеху" и проведут русскую часть проекта “For what it’s worth…”. С нашей стороны в перфомансе участвуют хореограф Мария Валеева, музыканты Иван Афанасьев и Виктор Шубин. Возможно участие молодых поэтов. Импровизационная часть будет рассчитана на активность и креативность самих продавцов винтажной продукции.

В общем, будет интересно. Руководство "Петровской Слободы" и «Винтажного Цеха» приглашает к репетициям и сотрудничеству всех идейных людей, прессу и фотографов.

И добро пожаловать на Космический «Винтажный Цех» по адресу, Петровская Слобода, Калинина, 1. Цех. Работаем субботу и воскресенье с 11.00  до 18.00.

hege_norway_tromso