Об экономике и строительстве

11.08.2014

Банк «ВТБ», по словам Сергея Григорьева, обслуживает и кредитует наиболее значимых клиентов крупного и среднего бизнеса. Если говорить о строительной отрасли, то это около 17% в объеме банковского кредитного портфеля. Количество клиентов из этого сектора находится примерно на одном и том же уровне уже в течение нескольких лет. Это связано с тем, что у банка есть заемщики, имеющие постоянные кредитные линии, с которыми выстроены длительные взаимоотношения. И когда строительство одного объекта завершается, то начинается другой проект.

grigorjev

В настоящий момент банк «ВТБ» финансирует двенадцать объектов жилищного строительства в Северо-Западном федеральном округе. «Строительный сектор — это как раз тот двигатель, который показывает развитие страны, регионов. Если останавливается стройка, то в принципе никакого развития экономики нет».

Можно было бы предположить, что все двенадцать объектов находятся в Петербурге, но это не так. «Я могу сказать, что у нас есть удачные объекты не только в Петербурге, но и в регионах. Например, в Петрозаводске, где идет интенсивное жилищное строительство, мы развиваем проект с компанией «Охта Групп»».

dvor

На вопрос корреспондента, о потенциальном финансировании каких новых проектов банк ведет переговоры с застройщиками, Сергей Григорьев ответил так: «Такие переговоры идут, но мы будем готовы поделиться информацией лишь тогда, когда будут подписаны все необходимые соглашения. Мы очень четко подходим к отбору, поэтому круг наших заемщиков — строительных компаний находится примерно на одном и том же уровне. За время нашей работы у нас практически не было случая, чтобы проект не удалось реализовать».

В интервью, естественно, говорили и о сложной геополитической ситуации, о нестабильной экономике и о правилах игры, которые Центробанк ужесточает для банковского сектора. В этой связи у Сергея Григорьева спросили, не будут ли меняться условия для клиентов. «Вы знаете, мы прошли с нашими клиентами очень длинный путь, вместе пережили кризисный 2008 год и непростой 2010-й, когда были взлеты и падения и резко менялись цены. Учитывая этот опыт, мы разработали четкую программу финансирования именно строительных компаний, а все кризисы показали, что выбранная нами стратегия верна. Мы оцениваем как опыт заемщика, реализующего тот или иной проект, так и анализируем и сам заявленный объект, его локацию, план продаж, смотрим на выстроенную заемщиком стратегию погашения кредита».

Полностью интервью можно прочитать здесь.