Оденем город руками

24.10.2013

В субботу 26 октября «Петровская Слобода» вместе с компанией TELE2 и городским Центром молодежи проводит первый стрит-арт фестиваль в Петрозаводске. «Парк культуры и действия» - это возможность каждому горожанину принести помощь городу и конкретно парку «Ямка» и территории у бывшего Заводоуправления.


Мероприятие рассчитано на пять часов. И пусть петрозаводчан не пугает погода мастер-классы пройдут в теплых уютных шатрах.

Парк «Ямка» был выбран местом переделки неслучайно. В любую погоду петрозаводчане бегают, ездят на велосипеде и прогуливаются по уютным аллеям. Парк расположен в центре Петрозаводска между рекой Лососинкой и проспектом Карла Маркса. В различные исторические периоды на этом месте располагались карьеры, зимний рынок, завод, свалка Александровского пушечного завода и только в 1934 году здесь был разбит парк.

На празднике 26 октября будет подготовлено несколько творческих зон, поэтому каждый сможет подобрать занятие по своему вкусу: установить и покрасить скамейки из бетонных блоков, урны, собрать мусор и листья, принять участие в оформлении фонарных столбов вдоль аллей и связать яркие чехлы для деревьев.

derevo_fest

Также гостям праздника будет предложено поучаствовать в мастер-классах по ярнбомбингу, созданию современных скульптур и оформлению мини-библиотек.

На площадке Делового центра «Ямка» будет выставка необычных деталей из цехов бывшего Онежского тракторного завода, любой желающий может использовать эти элементы в создании индустриальных скульптур.

Зрителей ждет концерт и мастер-класс по жонглированию.

Группа фестиваля в контакте.