«Охота на удачу» принесла удачу

28.05.2014

«Петровская Слобода» гордится своими культурными проектами, своей дружбой с арт-сообществом Петрозаводска и совместными городскими мероприятиями. Фестивали, стрит-арт проекты, флэш-мобы, соревнования – петрозаводчане знают, что на месте бывшего Онежского тракторного завода началась новая жизнь. Центр оживает, реставрируются исторические здания, скоро будут строиться жилые дома, культурная жизнь бьет ключом в помещении бывшего ремонтно-механического цеха. Для трех наших основных составляющих большого проекта культура – одно из ключевых слов в философии. Жилой Комплекс «Александровский» поддерживает семейные направления городской жизни, чемпионаты по уличным играм, танцы, конкурсы и фестивали стали визитной карточкой будущего микрорайона. Ведь это очень важно, какие люди купят квартиру, какой у них будет культурный уровень, какие семейные ценности. Все мы – добрые соседи. И жить культурно – это жить хорошо.


Деловой Центр «Ямка» тоже не впервые организует городские мероприятия. Даже чтение стихов на вновь названной Литейной площади уже было на Большой семейной маевке. И вот как логическое продолжение культурной политики «Петровской слободы» - писательский успех директора ДЦ «Ямка» Олега Кожина. Ввиду молодости директора писательский опыт его небольшой, всего семь лет. Но и за это время Олег успел опубликоваться в самых престижных журналах страны, поддерживающих жанр фантастики («Полдень. 21 век», «Машины и механизмы», «Знание – сила», «Уральский следопыт»). Именно в стиле городского фэнтези пишет автор. Олег уже стал лауреатом нескольких престижных премий. И вот на днях, как раз получив тираж своей первой книги «Охота на удачу», писатель получил известие про второе место в премии «Рукопись года». Финалисты этой престижной премии в качестве подарка получают договор с центральным издательством. Поскольку первая книга теперь у Олега есть, ему надо срочно писать и издавать следующую.

kozhin


Презентация в петрозаводском клубе «Бегемот» прошла при полном аншлаге. Все экземпляры книги, предоставленные магазином «Буквоед», раскуплены и надписаны автором. За вечер, несмотря на жанр ужасов, ни одно животное не пострадало. А литературным гурманам даже было предложено гадание по Кожину – любой желающий мог загадать страницу и строку – и автор зачитывал кусок из своего ужастика на потеху публике.
Олег Кожин прочитал два отрывка из своей книги. Читал очень артистично и хорошо. Вечер удался. Судя по ажиотажу и стремительно раскупленному тиражу, книга тоже.
«Петровская Слобода» поздравляет коллегу с большим литературным успехом. И перефразируя автора, резюмирует – работать с таким талантливым директором делового центра – это уже большая удача.