Худилайнен назвал открытие МФЦ новогодним подарком городу

04.12.2013

3 декабря в Петрозаводске в Деловом Центре «Ямка» открылся центральный офис Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Первым почетным посетителем Центра стал губернатор Карелии Александр Худилайнен.


gubernator_na_otkrytii_mfs
Александр Петрович ознакомился с услугами, предоставляемыми учреждением, пообщался с операторами и уточнил, застрахованы ли его персональные данные как клиента, если он подаст документы в «Службу одного окна». Операторы МФЦ заверили губернатора, что каждый оператор входит в базу данных Многофункционального центра под личным паролем – и данные каждого клиента надежно защищены.
Хуилайнен в своем обращении к прессе сказал, что открытие такого Центра – настоящий подарок для Петрозаводска. В течение 2014 года в столице Карелии откроется еще один подобный центр. И задача правительства как учредителя МФЦ открыть «службы одного окна» в каждом районе республики. Получить справки и бумаги без проволочек – это современно.


guber_obschee_foto

Александр Худилайнен поблагодарил руководителей Делового Центра «Ямка» за прекрасное помещение в центре города, предоставленное по МФЦ, за то, что даже в двухэтажном здании установлен комфортный бесшумный лифт грузоподъемностью 13 человек, что позволяет получит госуслуги людям с любыми физическим возможностями.
Пока глава Карелии проходил по всему просторному Многофункциональному центру, беседовал с операторами, смотрел видео в уютном детском уголке, молодой петрозаводский художник-карикатурист нарисовал на губернатора дружеский шарж и подарил его в финале церемонии открытия.


guber_picture

Подробнее о предоставляемых услугах и о часах работы МФЦ можно узнать здесь