Первые нормы ГТО сдали на «Винтажном Цехе»

21.04.2014

Лофт-проект «Цех» пользуется большим успехом у петрозаводчан. «Петровская Слобода» отдала горожанам пустое помещение цеха под реализацию культурных и социальных проектов. И «Винтажный Цех» - самый успешный из них.
Фестиваль развивается. И каждый раз обрастает новыми традициями и событиями. На прошедшем в эти выходные Физкультурном ВЦ было много здоровья. У желающих принимали нормы ГТО прямо на сцене. Некоторые дисциплины были настоящими (отжимание, упражнение с обручем), а некоторые юмористические – (подъем чугунного утюга, стрельба в толпу глазами). В итоге с трудными нормативами справилось 12 человек. Они получили призы от жилого комплекса «Александровский» и друзей «Винтажного Цеха».
На этот раз одной из фишек барахолки стала самая настоящая Винтажная Почта. При поддержке Почты России на сцене Цеха все два дня был установлен стильный почтовый ящик. И барахольщики могли отправить прямо с места события открытку в любую точку мира. На Цехе продавались настоящие марки и открытки «Из Петрозаводска с любовью», которые специально для горожан «Винтажный Цех» выпустил к этому винтажу. Всего в разные стороны света с «Винтажного Цеха» разлетелось 40 открыток. Эксперимент удался. И мы планируем продолжать Винтажную Почту. Также скоро почтовый ящик появится на здании делового центра «Ямка». Как известно, это здание бывшего Заводоуправления, которому больше 150 лет. И отправить открытку или письмо прямо из сердца столицы Карелии – это почти что факт исторический.

Как подтверждение того, что «Физкультурный Винтажный Цех» - это пропаганда здорового образа жизни, участники занимались спортом нон-стоп. В первый день за физзарядку отвечал дамский фитнес-клуб «Спартак», который делегировал на мероприятие свою молодую, но уже легендарную группу спортсменок-толстушек, которые показали, как можно танцевать, будучи совсем не худым. Второе день курировала фитнес-студия Art-sport, показавшая и открытые уроки зумбы и готовые номерахип-хопа, которые станцевали дети из студии танца Movie Dance.