Семейное дело

02.09.2013

Мы объявляем конкурс фотографий и семейных историй «Семейное дело». Главное условие участия – чтобы кто-то из ваших родственников работал на заводе. Причем, это может быть кузнец времен рабочей слободы или токарь эпохи ОТЗ. Для участия в конкурсе достаточно, чтоб кто-то из ваших близких или дальних родственников работал на заводе. Но будет прекрасно для истории и самого конкурса, если целые династии были рабочими и составляли славу нашего завода со времен Петра Великого до того дня, когда с конвейера сошел последний трактор. Лил ли ваш предок ядра или пушки, ковал ограды для Петербургских дворцов или затачивал деталь механизма – для нас важен его вклад в судьбу предприятия.

azavod_dla_seeynogo dela

Оргкомитет конкурса принимает работы, эссе, фотографии, документы, истории с 15 августа по 15 сентября. Лучшие работы будут выставлены в Музее Промышленной Истории и в холле Делового Центра «Ямка» http://yamkabc.ru/ сразу после его торжественного открытия.

Лучшие истории трудовых династий будут переданы в Национальный Музей Карелии. Победители получат призы и сувениры с символикой «Петровской Слободы», альбомы по истории Петрозаводска и станут участниками совместного праздничного чаепития с лучшими историками и краеведами города.

Расскажите о конкурсе друзьям и знакомым! Помогите своим фамильным героям войти в историю Петрозаводска и страны!

Работы можно присылать и приносить по адресу: Калина, 1 или выслать по электронной почте: petrosloboda-m@mail.ru.