Слушания по проекту «Петровская Cлобода» состоятся 16 апреля

19.03.2013

Проект разработан в соответствии с Генеральным планом города Петрозаводска и на основании технического задания ЗАО «Александровский Завод», утвержденного Администрацией Петрозаводского городского округа 01 марта 2011г.

Территория проектирования расположена в центральной исторической части Петрозаводска. Ранее на данном участке находился Александровский пушечный завод. В последние годы территорию занимал Онежский тракторный завод. Территория образована улицами Калинина, Казарменской и поймой реки Лососинки. Площадь территории составляет – 21,047 га.

Проектом предусмотрено строительство на территории зданий общественного, торгового, административного, спортивного и жилого назначения в соответствии с требованиями статьи 47 Правил землепользования и застройки Петрозаводска.

Основной задачей предложенной проектом планировки территории является интеграция объемно-планировочной структуры комплекса в структуру центра города.

Основная пешеходная связь для объединения территории с существующим центром города предлагается по направлению улицу Дзержинского. При продлении пешеходного направления через пойму реки Лососинки, через центр создаваемого комплекса, до улицы Володарского и сквера с собором Александра Невского, территория получает короткое удобное пешеходное сообщение с центром города. Такое пешеходное направление привлекает своей насыщенностью объектами общественно-культурного назначения.

В проекте предлагается зонирование территории, основанное на существующей сетке проездов. Жилая зона сосредоточена в центре комплекса с выходом к пойме реки в наиболее комфортную часть территории. Зона офисов расположена в южной части, ближе к транспортным связям с улицами Калинина и Казарменской. Спортивный центр приближен к муниципальному стадиону «Юность». Широкий функциональный набор сосредоточенных здесь учреждений культуры, предприятий торговли, система выходящих из него пешеходных бульваров, которые соединяют центр комплекса с центром города и прилегающими районами, придает создаваемому комплексу статус нового городского общественного центра.

Предложения по проекту «Петровская Слобода» просим присылать до 16 апреля 2013 года по адресу: petrosloboda@okhta.com