Субкультура – это культура молодых

25.06.2013

Александр Ратников о поддержке компанией «Петровская Слобода» молодежных направлений культуры и спорта

В субботу 22 июня на территории «Петровской Слободы», прямо у памятника трактору и на ступеньках у Музея Промышленной истории состоялась всероссийская схватка роллеров-экстремалов. Соревнования по агрессивным роликам Karelian Jam 2013 прошли в столице Карелии уже третий раз и собрали любителей уличного вида спорта со всей страны. Статус карельского фестиваля достаточно высок. Дважды Karelian Jam входил в мировую серию роллерских соревнований (WRS - World Rolling Series).

В течение всего дня с 14.00 до 20.00 у Трактора бурлила молодежная тусовка. Слушала музыку, танцевала и каталась по специально сваренным перилам для соревнований. Причем, никакого пива. Только спорт, свежий воздух и азарт.

rollery_karelia_jam

rollery_jam_2013

 

rollery_kareliam_jam_2013

 

karelian_jam_2013_sloboda

 

Фото "Столица на Онего"

- Мы поддерживаем многие молодежные начинания в Петрозаводске, - говорит генеральный директор «Петровской Слободы» Александр Ратников. – Я сам в юности увлекался рок-музыкой, у меня много друзей-музыкантов. Поэтому на территории «Петровской Слободы» горожане могут абсолютно бесплатно послушать как рок-концерт, так и рэп-баттл.
Как только к нам обратился руководитель Karelian Jam Кирилл Прохоров, мы тут же поддержали идею. Потому как надеемся, что наш проект – это будущее города. И нам бы хотелось, чтобы в городском центре «Петровская Слобода» реализовались различные направления культуры. Чтобы классическая культура мирно сосуществовала с молодежными субкультурами. Наша позиция – не запретить, а  поддержать. Несколько лет назад мы поддержали Городской Центр Молодежи и его фестиваль граффити «Полоса отвода». И теперь горожане любуются красивыми рисунками на заводском заборе. Это единственная стена в городе, на которой всегда разрешено рисовать граффитистам. В этом году мы также решили поддержать «Полосу Отвода» – у нас для этого пока достаточно стен и заборов. 7 июля одна из заводских стен будет преображена граффити в рамках «Полосы Отвода-2013».

Кроме того, в День города молодежь ждет фестиваль рэпа RapLife. Этот проект мы тоже поддерживаем не впервые. Признательны, что авторы и исполнители этого направления нам доверяют и придут исполнить свои композиции в наш в Ремонтно-Механический Цех, давно уже ставший одним из любимых культурных мест горожан.

Александр Ратников заверил, что проект «Петровская Слобода» открыт для любых творческих идей. Неслучайно на территории проекта неоднократно снимались клипы и фильмы, делались фотосессии и проводились арт-перфомансы.

А по итогам соревнования роллеров-экстремалов победу одержали:

1 место - Егор Логинов

2 место - Андрей Скворцов

3 место - Дмитрий Барабаш

Отдельно награждены

Андрей Шуршилин

Герман Яковлев

Виктор Морозов