Тамерлан стал лучшим котом «КотоЦеха»

29.08.2014

Четвертый «КотоЦех» прошел на территории «Петровской Слободы», в помещении бывшего ремонтно-механического цеха ОТЗ, идеально подходящего под общественные проекты. И кошачья выставка – это любимый семейный городской праздник. Участие в выставке бесплатно как для котов и их хозяев, так и для посетителей, которые пришли просто посмотреть и погладить красивую киску.
В этом году за титулы бились 26 кошачьих. Среди претендентов были две крупных группировки – Машезерская: от дачного кооператива Машезеро были делегированы сразу 9 котов. И также среди беспородных, но благородных затесалось несколько мейнкунов от их же питомника и сиамская красавица Виктория. Был сфинкс Лысый, полукровка Морфей и остальная безродная красивая братва.

Как объяснила зрителям председатель жюри Ангелина Кольцова, кошачья мать восьмого уровня, руководитель клуба любителей кошек «Ауринко», породистым нужно нарабатывать выставочный опыт, поэтому на каждом «КотоЦехе» есть породистая секция – для разнообразия и вне конкурса.
На этом кошачьем баттле судило эксклюзивное жюри, в основном, кошатники, известные и в других сферах. Писательница Яна Жемойтелите, радиоведущие Саша Сухова и Рома Дымов, артист театра кукол Олег Романов, директор Эколого-биологического центра Светлана Начинова, журналист Елена Малишевская, Инна Цымбал, представлявшая группу помощи бездомным животным «Возьмите меня в семью». Кстати, на «КотоЦехе» было собрано 750 рублей на благотворительные кошачьи нужды.

Еще один член жюри был долгожданным и хранил секрет до самого финала сражения. Руководитель отдела продаж жилого комплекса «Александровский» Анна Филатова вместе с режиссером Алексеем Бабенко проводили заочный конкурс-отбор котов на кастинг съемок в рекламе. Пять котов прошли в финал этого конкурса. И в конце церемонии Анна объявила клички этих счастливчиков, которых снимут в кинопробах.
Это Рыж, Цезарь, Тамерлан, Морфей и Страдивариус. Кто-то из звездной пятерки войдет в итоге в рекламную команду. Ведь кошка – символ уюта. А ЖК «Александровский» специализируется на уютном жилье в центре города.

tam

Почти четыре часа длилась борьба за титулы. Каждая кошка со своим хозяином имела свои пять минут славы. Зрители могли слышать забавные историю или увидеть целое семейное представление. Например, поразительна дружба императорских особ Цезаря и Тамерлана. Изначально в семье был только Тамерлан, а потом в квартиру к хозяевам забрел котенок, как две капли воды похожий на старшего. В итоге тот вырастил себе сына и друга. Теперь они не-разлей-вода. А дружба Лысого со своим хозяином Алексеем тронула писательницу Яну Жемойтелите, она выбрала эту пару для своей персональной номинации «Литературный кот». Именно за дружбу человека и кота, достойную книжного сюжета, Яна и наградила Алексея своей книгой с автографом.
Партнером мероприятия уже четвертый год выступает компания Royal Canin, любимое лакомство домашних животных во всем мире. Каждый участник получил по пачке корма, а победители – по огромной пачке. А когтеточки для самых спортивных подарили финалистам «Верные друзья», магазин для животных.

Итак, кто же они, эти триумфаторы?
У «КотоЦеха» есть хорошая традиция – не выпускать с выставки ни одно животное без титула и диплома. Так было и на этот раз. Номинаций было предусмотрено гораздо больше, чем котов, чтобы всем хватило. И по результатам народного голосования (на входе всем выдавали сердечки, которые можно было положить у клетки с полюбившимся котиком, то есть, лайкнуть вживую), был выбран обладатель приза зрительских симпатий. Больше всего живых лайков собрал полукровка Морфей. А вот веселую номинацию КотоСумо – за необъятную фигуру получила 20-килограммовая Мурка. Строптивая Марся заслужила титул КотоНрав, а элегантная озорная Шпилька была названа Кошкой Игруньей. Все титулы и звания и фотоотчет можно найти в группе «КотоЦеха».

В заочном конкурсе «КотоКрасота» профессиональными фотографами Аллой Андреевой и Сергеем Волковым были выбраны Нюша и Маруся, которые получили в  подарок фотосессии от студии Волковых.

Особыми наградами была отмечена семья Тигрея, Алисии и Бастинды. Все эти питомцы Веры Михайловой – герои интернета, дружные между собой. Все они получили диплом как КотоСемья, а Вера получила на руки сертификат на участие в профессиональной международной выставке. Кого от семьи она делегирует? КотоВетерана Бастинду или молодую энергичную поросль?

Итак, пятерка беспородных лидеров выглядит так: лучший котенок – Кнопа, лучший ветеран – Степа, лучший кот – Рыж, лучшая кошка – Лапка, лучший из лучших, Best of Best – Тамерлан.

Поздравляем всех котов и их хозяев с заслуженными наградами. До встречи на КотоЦехе-2015. И ждем с нетерпением выхода рекламы ЖК «Александровский». Новые квартиры – верные друзья. Звоните: +7(8142) 33-22-44, +7 921 520-95-50. Приходите: Калинина, 1. Приводите своих котов. Мы найдем для них уютный вариант для первого захода в квартиру.