Танцы для народа

14.06.2013

"Петровская Слобода" принимала у себя в Цехе большой Танцевальный Марафон в рамках Эпического Форума. Плясали так, что город содрогался.

krakovjak_sloboda

Задуманный министром культуры Карелии Еленой Богдановой глобальный шабаш финно-угорского братства со всего света в данным момент накрыл город. Такое ощущение, что песни и пляски звучат из каждой подворотни. Такое количество концертов, репетиций, флэш-мобов, мастер-классов и этно-вечеринок наш Петрозаводск давно не переживал.

Dance_marathon

Эпический форум разделен на две части: танцевальную «Пляс зовет», посвященную памяти выдающейся Виолы Мальми и хоровой марафон. В рамках танцевальной части Форума Центр Национальных Культур Карелии придумал много нетрадиционных мест для плясок. Например, клуб «Бегемот» и наш Цех. И если в клубе было уютно, но тесновато, то в Цехе «Петровской Слободы» места – хоть отбавляй. Поэтому три часа плясали и не могли остановится участники танцевального марафона. Идея проста: каждый коллектив, приехавший на Форум, сначала показывает пример своего танца, а потом вовлекает в свои бешеные хороводы зрителей, простых жителей Карелии. В результате плясали, стар и млад. Литовские, латвийские, эстонские, карельские, белорусские танцы.

sloboda_tansuet