Вглядитесь в эти лица

28.02.2014

В хранилище бывшего музея ОТЗ, а ныне - Музея Промышленной истории Петрозаводска обнаружен целый фотоархив. «Петровская Слобода» просит горожан внимательно рассмотреть лица на снимках, может, кто-то узнает своих родных или знакомых.

Совсем недавно, разбирая архивы, доставшиеся от Онежского тракторного завода, сотрудник компании «Охта Групп» Макс Филимонов обнаружил в хранилище музея большое количество фотографий.

devamuzh

 Судя по тому, что старые черно-белые фото были бессистемно сложены в коробки и никак не обозначены, можно предположить, что это "наследие" досталось музею от фотостудий, кружков , просто фотографов-любителей бывшего "ОТЗ".

 Сейчас можно строить догадки: кто и почему оставил эти материалы? "Но остаётся память. Простая человеческая память. Она надёжнее всего". Быть может, кто-то узнает на этих кадрах себя или своих друзей, близких? Вдруг найдутся те фото, которые кто-нибудь потерял надежду обрести вновь?

skameyka

 «Петровская Слобода» обязуется бережно сохранить и непременно познакомить вас с новыми и новыми материалами: их очень много!

Итак, мы начинаем городскую акцию – «Вглядитесь в эти лица». При поддержке городских СМИ мы будем публиковать небольшими партиями найденные снимки. А задача наших читателей – внимательно смотреть на лица людей. И делиться информацией с другими. Попробуем отыскать героев, людей труда, тех, о ком писала газета «Онежец» -30, 40, 50 лет назад.
Перед вами семь первых снимков. Вглядитесь в них внимательно. Если вы узнали этих людей, расскажите, кто они. И мы обязательно о них напишем. Шлите информацию по адресу: ermolina.ptz@mail.ru или в группу в контакте http://vk.com/okhtagroup

direktor