Вижу цель, не вижу препятствий

09.09.2014

Станислав Романов – председатель карельской федерации стрельбы из лука. Он и ещё двое лучников – Виталий Волков и Дмитрий Цыганенко – создали федерацию 7 марта 2014 года. Такой вот сделали подарок себе и своим боевым подругам накануне Международного женского дня. Зачастую этим видом спорта занимаются парами – второй половине приходится либо вечерами сидеть одной и ждать любимого с тренировки, либо быть с ним рядом, а значит, стрелять самой. А когда в семье подрастают дети, то и они неизбежно увлекаются стрельбой.

 sem

Семьи получаются крепкие, живут спокойно, без скандалов. Ведь как утверждает Станислав, «стрельба из лука – это в первую очередь не борьба с соперником, а борьба с самим собой. Чтобы точно попасть в цель, нужно быть спокойным, как удав». Такая вот «лукотерапия» для всей семьи.

Спортсменам нужно где-то тренироваться. Понятно, что для молодой спортивной федерации отдельные залы сразу в Карелии не построят. Станислав Романов и Виталий Волков обратились к генеральному директору «Петровской Слободы» Александру Ратникову – может быть в бывшем ремонтно-механическом цехе ОТЗ, который отдан под культурные и социально значимые проекты, и для них отыщется место? В Петрозаводске большой популярностью пользуются Винтажный цех – барахолка для всех желающих, КотоЦех – выставка беспородных кошек, а ещё здесь соревновались рэперы, собирались фольклорные коллективы, байкеры, да кого тут только не было!

luch

Ратников поддержал и это  начинание, и вот уже почти полгода - начиная с апреля - каждый вечер с 19 до 21 часа в цехе стреляют лучники! Кстати, приглашают всех желающих освоить технику лучного мастерства – предлагают узнать на практике, что значит держать в руках блочный, классический или традиционный лук, освоить первичные навыки владения орудием и вместе потренироваться в стрельбе. Чтобы записаться на мастер-класс, можно позвонить по телефонам 8 906 208 59 99, 8 953 528 71 33.

 luchnica

Для справки: «Петровская Слобода» - многофункциональный строительный проект в центре Петрозаводска. Предполагает комплексную застройку: жилые комплексы «Александровский», «1703» и «Речка», торгово-развлекательный центр «Лаплан» с большой парковкой, спортивно-досуговый центр, концертный зал, улицы и бульвары с присвоением им исторических названий, детские площадки, велосипедные дорожки. Первые корпуса ЖК «Александровский» будут введены в эксплуатацию уже в июне 2015 года. Подробности  можно узнать  в центральном офисе продаж по адресу ул. Калинина, 1(ДЦ «Ямка», 1-ый этаж). Справки по телефону (814 2) 33-22-44.