Жить в историческом центре. Мечта? Реальность!

21.11.2013

В конце ноября откроются продажи будущих квартир в самом долгожданном строительном проекте столицы Карелии – в жилом комплексе «Александровский». Он входит в многофункциональный проект «Петровская Слобода» и располагается в историческом центре Петрозаводска, в излучине реки Лососинка. Чтобы узнать подробности о новом жилье, мы побеседовали с руководителем отдела продаж ЖК «Александровский» Анной Филатовой.

- Анна, в Петрозаводске в последние годы строится немало жилья – и отдельные дома, и целые районы. Все застройщики обещают комфорт и сказочные условия. Чем квартиры в ЖК «Александровский» будут отличаться от всех остальных?

Первое и главное отличие – уникальное местоположение жилого комплекса «Александровский». Квартал находится в центре города, и, при этом, удален от городского шума и суеты.

Еще одним из основных преимуществ комплекса можно назвать то, что ЖК «Александровский» - это проект комплексной застройки. Планировка застраиваемой территории тщательно разрабатывалась с учетом всех потребностей будущих собственников: детский сад, магазины, парковки, озеленение, пешеходные зоны, площадки для отдыха, детские площадки и т.д. – предусмотрено все, что необходимо для комфортной жизни.

Однородность социальной среды также можно отнести к одному из самых значительных плюсов ЖК «Александровский».


Существенным преимуществом является и количество парковочных мест – более 150 машиномест на 260 квартир.

Наши инженерные и архитектурные решения направлены на создание максимально комфортных условий для будущих владельцев квартир. Несмотря на то, что этажность жилого комплекса невысока – 5 этажей – каждый подъезд будет оснащен современным бесшумным лифтом. Входы в подъезды – двусторонние, как со стороны двора, так и со стороны улицы.

Газовые котлы, которыми будут оборудованы все квартиры, позволят не только обеспечить комфортную температуру воды и воздуха в квартире в любое время года, но и позволят существенно сэкономить на коммунальных платежах.
Также большое внимание мы уделили благоустройству внутреннего двора. Предусмотрено мощение тротуаров плиткой, установка уличных фонарей, анти-травматичная детская площадка с искусственным покрытием, скамейки и уютные зоны отдыха. Двор ЖК «Александровский» закрыт от автомобильного движения. Таким образом, и взрослые, и самые маленькие обитатели комплекса смогут гулять и проводить время на воздухе в безопасности.

- Наверное, тех, кто ищет себе новое жильё в центре, будет смущать это место – всё-таки здесь многие годы располагался завод… Что скажете по поводу экологической безопасности?

- С самого начала, ещё на уровне разработки проекта, руководство «Петровской Слободы» уделяло вопросам экологии самое серьёзное внимание. В 2010 – 2011 годах были проведены комплексные экологические исследования с участием специалистов Института Прикладной Экологии и гигиены (Санкт-Петербург), изучены все существующие проблемы и разработаны программы по улучшению экологии микрорайона, в том числе программы рекультивации грунтов, которые будут выполнены в период строительства квартала. Кроме того, «Петровская Слобода» - первый в истории нашего города строительный проект, который предполагает не уничтожение, а увеличение зелёных насаждений в несколько раз! Проект одобрен ведущими экологами Петрозаводска и Санкт-Петербурга, так что могу заверить всех сомневающихся – жить в ЖК «Александровский» будет комфортно и безопасно!

- Сколько всего квартир будет построено? И главное, сколько они будут стоить?

- Жилой комплекс «Александровский» представляет собой три жилых корпуса: Западный, Южный и Восточный. Всего будет построено 260 квартир с современными и разнообразными планировочными решениями, в основе которых – продуманная эргономика и функциональность. В каждой квартире - просторные кухни и прихожие, удобные ванные комнаты. С планировками и с проектной декларацией можно ознакомиться на нашем сайте.
Узнать подробную информацию о жилом комплексе «Александровский» и стоимости квартир можно по телефону отдела продаж: 33-22-44.