ЖК «Александровский»: советы от дизайнера Ольги Амосовой

10.02.2014

Приобретая квартиру, каждый хочет видеть свой дом уютным, красивым, просторным. Известный в Петрозаводске дизайнер Ольга Амосова дает советы, как организовать пространство в однокомнатной квартире.

amosova1                                                                                                          Фото: Карина Бланко

Первый вариант увеличения площади – объединение кухни и комнаты. Этот вариант нужно предусмотреть еще на стадии покупки квартиры – ищите те планировки, где перегородка между кухней и комнатой не является несущей. Идеальный вариант в этом случае – квартира с тремя окнами, т.к. это позволит Вам организовать вторую комнату с окном. Если же такой возможности нет, но есть необходимость организовать отдельное спальное место, мини-кабинет или детский уголок – тщательно продумайте освещение в выделяемых зонах.

light       plan

Будьте осторожны при организации планировочного решения, заранее продумайте, где будет организована гостиная, спальное место, не забывая, что площадь невелика. Прорисуйте план вашей квартиры и мебели в масштабе и поэкспериментируйте с расстановкой деталей.

В небольших пространствах лучше не увлекаться яркими и контрастными цветами, узорами. Помните, максимальное количество цветов для использования в интерьере – три, один из которых превалирует в пространстве, остальные можно использовать по мере убывания.

Зонирование при помощи всевозможных ширм, раздвижных перегородок также позволит сделать пространство более функциональным. Комбинирование различных отделочных материалов для пола и потолка (например, на площади кухни выкладывается напольная плитка, а в гостиной – ламинат), разноуровневый потолок, стойка бара, сквозной стеллаж – лишь некоторые из многочисленных приемов зонирования пространства.

zona

В квартире любой площади, а тем более в однокомнатной, советуем избегать множества случайных и бесполезных вещей, это может создать ощущение «захламленности». Также в дизайне «однушки» лучше отказаться от крупногабаритной, массивной мебели, она визуально «съест» пространство. Лучше использовать мебель-трансформер, или проектировать мебель под заказ.

design

Грамотно спроектировать помещение и подобрать отделочные материалы, исходя из вашего бюджета, поможет дизайнер-профессионал.

В жилом комплексе «Александровский» есть различные варианты однокомнатных квартир. Один из самых популярных - однокомнатная квартира площадью 46 кв.м. с площадью кухни 16 кв.м. Такая планировка позволит Вам организовать зону приема гостей в помещении кухни, а в комнате организовать и спальное место, и кабинет, и гардероб.

Менеджеры отдела продаж жилого комплекса «Александровский» помогут подобрать подходящую именно Вам планировку квартиры. Отдел продаж располагается по адресу ул. Калинина, 1. Тел. 33-22-44.